, , ,

Пельмени Дим Сам

дим сам

СОСТАВ:

  • Пшеничный крахмал — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 112,5 г
  • Очень горячая кипяченая вода — 300 г
  • Креветки — 500 г
  • Немного «куриного порошка»
  • Соль, сахар, белый перец, кунжутное масло – вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим креветки, добавляем к ним "куриный порошок" и специи, разминаем, пока смесь не начнет напоминать однородную массу и убираем на время в холодильник.
Смешиваем крахмал, добавляем в него почти кипящую воду, тщательно перемешиваем тесто, пока оно не станет упругим. Придаем ему форму колобка, накрываем и убираем в холодильник примерно на час.
Уже остывшее тесто раскатываем в трубочку. Делаем из него небольшие шарики и тонко раскатываем их.
Кладем фарш в середину шарика и плотно защипываем края.
Полученные пельмени выкладываем в пароварку и готовим пока тесто не станет почти прозрачным.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*