НАПИТКИ СТРАН МИРА

От половины приготовленного для вина винограда отделяют гребни. Смешивают обе порции винограда и давят его деревянным валиком или деревянной толкушкой. Раздавленный виноград вместе с гребнями помещают в эмалированную или деревянную посуду. Тут же добавляют закваску дрожжей – 2 % от количества мезги и оставляют бродить на 10 дней. Массу каждый день перемешивают. Сверху, на мезгу кладут гнет, […]

Авторские рецепты Рецепты от «Surfer’s girls» с «Ресторанного дня» в Санкт-Петербурге Рецепты от «Surfer’s girls» (тексты авторские, но некоторые слова пришлось заменить по смыслу подходящими, т.к. мы с Максом экспериментировали с линзой на солнце – поджигали всякие подручные бумажки и случайно наделали дырок в рецептах…) Бананово-ореховый смузи Это блюдо будет отличным зарядом энергии с утра! […]

Афганский лимонад

В рассказе о самостоятельном путешествии по Афганистану «Афган — ты в сердце навсегда!» мой товарищ из Украины Сергей делится простым рецептом настоящего натурального лимонада, который он пил в афганском городе Мазаре. Посещенные Сергеем места в Афганистане (в частности, Кандагар) являются уникальными с точки зрения посещений путешественниками. С уверенностью можно сказать, что подобных отчетов, с таким […]