СОСТАВ:
- Белый круглый рис – 1 кг
- Густое кокосовое молоко – 1,5 л.
- Жидкое кокосовое молоко – 250 гр.
- Растительное масло – 2 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис замочить в воде на полчаса, процедить. Поместить в сотейник, добавить густое кокосовое молоко, варить на медленном огне полчаса. Размешать соль в жидком кокосовом молоке, добавить рис, томить на небольшом огне до готовности. Форму с бортиком высотой 3-4 см смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой, выложить горячий рис слоем 2-3 см. Дать застыть. Нарезать ромбами. Подать с вареньем, сладким ванильным или фруктовым соусом.
Рассказы и отчеты о поездке в Шри-Ланку