Кирибат — рецепт ланкийской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
кирибат, Шри-Ланка
Кирибат — рис на кокосовом молоке

СОСТАВ:

  • Белый круглый рис – 1 кг
  • Густое кокосовое молоко – 1,5 л.
  • Жидкое кокосовое молоко – 250 гр.
  • Растительное масло – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис замочить в воде на полчаса, процедить. Поместить в сотейник, добавить густое кокосовое молоко, варить на медленном огне полчаса. Размешать соль в жидком кокосовом молоке, добавить рис, томить на небольшом огне до готовности. Форму с бортиком высотой 3-4 см смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой, выложить горячий рис слоем 2-3 см. Дать застыть. Нарезать ромбами. Подать с вареньем, сладким ванильным или фруктовым соусом.

Путеводитель по Шри-Ланке

Рассказы и отчеты о поездке в Шри-Ланку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*