СОСТАВ:
- Свинина (грудинка) – 500 гр.
- Красных сладких перца – 2 шт.
- Луковицы шалот – 4 шт.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- 1 острый перчик
- 6 круглых долек ананаса консервированного
Ингредиенты для маринада:
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. белого перца молотого
- 4 ч.л. сладкого вина белого
- 1/4 ч.л. соды
- 4 ст.л. воды
- 2 ч.л. сока имбиря
- 2 желтка
- 6 ст.л. картофельного крахмала
Ингредиенты для кисло-сладкого соуса:
- 6 ст.л. сахара
- 4 ст.л. темного китайского уксуса
- 4 ст.л. белого уксуса
- 6 ст.л. воды
- 4 ст.л. кетчупа
- 2 ч.л. Вурчестерского соуса
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. сока ананаса
- 2 ч.л. крахмала
- 2 ст.л. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте соль, перец, сахар, соду, вино. Опустите туда нарезанные куски мяса и оставьте мариноваться на полчаса (лучше больше). Потом добавьте туда же имбирь, крахмал и два желтка. Насыпьте в тарелку ½ чашки крахмала. Тщательно обваляйте в крахмале каждый кусок и жарьте, пока свинина не станет красивого золотистого цвета.
Смешайте в чашке все ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Разогрейте на сковородке масло и жарьте на нем чеснок 2 минуты. Добавьте туда острый перец и лук шалот. Туда же добавьте сладкий перец и кусочки ананаса. Влейте соус, доведите до кипения и загустите крахмалом. Верните в блюдо свинину и можно подавать к столу вместе с рисом.
Все о моих поездках в Китай, Гонконг и Макао