Кисло-сладкая свинина — рецепт китайской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
кисло-сладкая свинина
кисло-сладкая свинина

СОСТАВ:

  • Свинина (грудинка) – 500 гр.
  • Красных сладких перца – 2 шт.
  • Луковицы шалот – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • 1 острый перчик
  • 6 круглых долек ананаса консервированного

Ингредиенты для маринада:

  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. белого перца молотого
  • 4 ч.л. сладкого вина белого
  • 1/4 ч.л. соды
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ч.л. сока имбиря
  • 2 желтка
  • 6 ст.л. картофельного крахмала

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса:

  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. темного китайского уксуса
  • 4 ст.л. белого уксуса
  • 6 ст.л. воды
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 2 ч.л. Вурчестерского соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сока ананаса
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте соль, перец, сахар, соду, вино. Опустите туда нарезанные куски мяса и оставьте мариноваться на полчаса (лучше больше). Потом добавьте туда же имбирь, крахмал и два желтка. Насыпьте в тарелку ½ чашки крахмала. Тщательно обваляйте в крахмале каждый кусок и жарьте, пока свинина не станет красивого золотистого цвета.

Смешайте в чашке все ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Разогрейте на сковородке масло и жарьте на нем чеснок 2 минуты. Добавьте туда острый перец и лук шалот. Туда же добавьте сладкий перец и кусочки ананаса. Влейте соус, доведите до кипения и загустите крахмалом. Верните в блюдо свинину и можно подавать к столу вместе с рисом.

Все о моих поездках в Китай, Гонконг и Макао

Путеводитель по Китаю, Гонконгу и Макао

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*