СОСТАВ:
- мука – 1 кг
- дрожжи – 20 г.
- яйцо – 6 шт.
- сахар – 300 г.
- молоко – 500 мл
- сливочное масло –150 г.
- рубленые орехи – 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи размочить в теплом молоке с ложкой сахара. Муку смешать с маслом, сахаром и желтками яиц. Соединить эти ингредиенты. Подливая молоко небольшими порциями, вымесить тесто, оставить его в тепле до увеличения в объеме.
От теста отрезать жгутики, равномерно наматывать их на формочки для трубочек. Смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать при температуре в 160 градусов. Готовые трубочки обмакнуть в сахар и орешки, как это делают в Чехии.
Все о Чехии: отзывы, рассказы о местах и достопримечательностях