Трдельник — рецепт чешской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
трдло
трдло

СОСТАВ:

  • мука – 1 кг
  • дрожжи – 20 г.
  • яйцо – 6 шт.
  • сахар – 300 г.
  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло –150 г.
  • рубленые орехи – 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи размочить в теплом молоке с ложкой сахара. Муку смешать с маслом, сахаром и желтками яиц. Соединить эти ингредиенты. Подливая молоко небольшими порциями, вымесить тесто, оставить его в тепле до увеличения в объеме.

От теста отрезать жгутики, равномерно наматывать их на формочки для трубочек. Смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать при температуре в 160 градусов. Готовые трубочки обмакнуть в сахар и орешки, как это делают в Чехии.

Все о Чехии: отзывы, рассказы о местах и достопримечательностях

Путеводитель по Чехии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*