
СОСТАВ:
- картофель – 8 шт.
- лук-порей (белая часть) – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- стебель сельдерея – 1 шт.
- сливки 10% жирности – 200 мл
- лавровый лист
- сливочное масло – 50 г.
- укроп
- тимьян
- суповой набор из семги – 500 г.
- филе семги – 500 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В трех литрах воды отварить суповой набор, оба виды лука, сельдерей, специи, добавить 2 картофелины и проварить еще 20 минут. Бульон процедить, картофель размять в пюре в отдельной миске.
Бульон поставить на огонь, добавить нарезанный кубиками оставшийся картофель, через 10 минут кубики филе семги. В размятый картофель налить сливки, перемешать, добавить в бульон. В финале бросить в кастрюлю сливочное масло.
Читать отзывы перед поездкой в Финляндию