СОСТАВ:
- Квашенная капуста — 1 килограмм
- Ячмень — 1/2 стакана (Замоченный)
- Репчатый лук — 2 штуки
- Лавровый лист — 1-2 штук
- Соль — 0,5 чайных ложки
- Сахар или мед — 1 чайная ложка
- Бекон — 400-500 грамм (нарезанный)
- Копченный свиные ребрышки — 3-4 штук
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока ячмень и мясо не станут мягкими. К капусте в сковороду добавляем поджаренный лук и сахар или мед, подливаем еще немного воды, если требуется и снова тушим. Добавляем в сковороду лавровый лист, удаляем кости. В общей сложности мульгикапсас нужно тушить 2,5 — 3 часа. В Эстонии рецепт приготовления мульгикапсаса считается новогодним, а у нас его можно подавать и в обычные дни. Подают мульгикапсас обычно с варенной картошкой. Приятного аппетита!
Путеводитель по Таллину — что посмотреть за 1-2 дня
Все про Эстонию