СОСТАВ:
- свиная рулька – 1 шт.
- темное пиво – 2 л.
- морковь – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- специи: лаврушка, гвоздика, тмин, соль
- квашеная капуста – 1 кг
- лук – 1 шт.
- бульон – 200 мл
- растительное масло – 100 мл
- зерновая горчица – 1 ст. ложка
- мед – 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рульку залить пивом, поставить на сильный огонь. Пока она варится, нарезать морковь, лук, корень сельдерея. Когда пиво закипит, убавить огонь, кинуть в кастрюлю овощи, посыпать специями и оставить вариться 2 часа.
На сковороде обжарить лук, капусту, потушить с бульоном. Смешать горчицу и мед.
Вареную рульку выложить на противень, смазать медово-горчичным соусом, гарнировать капустой и запекать в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов.
Все о Чехии: отзывы, рассказы о местах и достопримечательностях