СОСТАВ:
- кочан цветной капусты — 1 шт
- картофель — 3-4 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 2-4 шт
- перец болгарский — 1-2 шт
- баклажан — 1 шт
- лук, имбирь – по вкусу
Для соуса: - орехи кешью — горсть
- орехи миндаль — по желанию
- семена зиры – ¼ чайной ложки
- черная горчица — ¼ чайной ложки
- асафетида — ¼ чайной ложки
- кумин
- гарам-масала
- сушенное манго
- соль
- сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим овощи. Варим до полуготовности картофель и цветную капусту. Помидоры и болгарский перец режем соломкой. Морковь и имбирь трем на терке. Лук просто мелко режем. Выливаем на сковородку немного масла. Кладем туда семена зиры, черной горчицы и щепотку асафетиды. Как начнут немного потрескивать – добавляем орехи и жарим пару минут. Добавляем лук, помидоры, морковь, имбирь, тушим пару минут. Кладем туда картофель и капусту. Смешиваем кумин, сушенное манго и приправу гарам-масала со стаканом воды. Хорошо перемешиваем и добавляем в блюдо. Тушим 10 минут. Добавляем сливки и томим на слабом огне 4 минуты. Блюдо готово.
Все об Индии — почитать перед поездкой в Индию