СОСТАВ:
Для теста:
- 400 грамм светлой патоки
- ½ столовой ложки соды
- 100 мл кукурузного масла
- 550 г муки
- Полторы ложки щелочной воды
- Темный соевый соус
Для начинки:
- 125 г порезанных грецких орехов
- 100 г миндаля
- 100 г подсушенных дынных семечек
- 75 г порезанных цукатов из мандарина
- 100 г порезанной засахаренной дыни
- 100 г кунжутных семечек
- 150 г сахара
- 2 ст.л. бренди
- ¼ ст.л. соевого соуса
- 90 мл холодной кипяченой воды
- 50 г кукурузного масла
- 75 г рисовой муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем соду, патоку, воду, масло. Взбиваем и оставляем в миске на 4-5 часов. Добавляем соевый соус и муку. Оставляем тесто минимум на 7 часов, чтобы оно стало более эластичным.
Добавляем в миску все из ингредиентов выше кроме рисовой муки. Размешиваем. Добавляем муку и мешаем еще раз. Делим на порции и начинаем начинять тесто.
Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах около 8 минут. Показатель готовности – золотистая корочка.
Все о моих поездках в Китай, Гонконг и Макао