Лунные пирожки — рецепт китайской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
лунные пирожки
лунные пирожки

СОСТАВ:

Для теста:

  • 400 грамм светлой патоки
  • ½ столовой ложки соды
  • 100 мл кукурузного масла
  • 550 г муки
  • Полторы ложки щелочной воды
  • Темный соевый соус

Для начинки:

  • 125 г порезанных грецких орехов
  • 100 г миндаля
  • 100 г подсушенных дынных семечек
  • 75 г порезанных цукатов из мандарина
  • 100 г порезанной засахаренной дыни
  • 100 г кунжутных семечек
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. бренди
  • ¼ ст.л. соевого соуса
  • 90 мл холодной кипяченой воды
  • 50 г кукурузного масла
  • 75 г рисовой муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замешиваем соду, патоку, воду, масло. Взбиваем и оставляем в миске на 4-5 часов. Добавляем соевый соус и муку. Оставляем тесто минимум на 7 часов, чтобы оно стало более эластичным.

Добавляем в миску все из ингредиентов выше кроме рисовой муки. Размешиваем. Добавляем муку и мешаем еще раз. Делим на порции и начинаем начинять тесто.

Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах около 8 минут. Показатель готовности – золотистая корочка.

Все о моих поездках в Китай, Гонконг и Макао

Путеводитель по Китаю, Гонконгу и Макао

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*