Пельмени Дим Сам — рецепт китайской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
дим сам
дим сам

СОСТАВ:

  • Пшеничный крахмал — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 112,5 г
  • Очень горячая кипяченая вода — 300 г
  • Креветки — 500 г
  • Немного «куриного порошка»
  • Соль, сахар, белый перец, кунжутное масло – вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим креветки, добавляем к ним «куриный порошок» и специи, разминаем, пока смесь не начнет напоминать однородную массу и убираем на время в холодильник.
Смешиваем крахмал, добавляем в него почти кипящую воду, тщательно перемешиваем тесто, пока оно не станет упругим. Придаем ему форму колобка, накрываем и убираем в холодильник примерно на час.
Уже остывшее тесто раскатываем в трубочку. Делаем из него небольшие шарики и тонко раскатываем их.
Кладем фарш в середину шарика и плотно защипываем края.
Полученные пельмени выкладываем в пароварку и готовим пока тесто не станет почти прозрачным.

Все о моих поездках в Китай, Гонконг и Макао

Путеводитель по Китаю, Гонконгу и Макао

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*