СОСТАВ:
- Пшеничный крахмал — 150 г
- Кукурузный крахмал — 112,5 г
- Очень горячая кипяченая вода — 300 г
- Креветки — 500 г
- Немного «куриного порошка»
- Соль, сахар, белый перец, кунжутное масло – вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим креветки, добавляем к ним «куриный порошок» и специи, разминаем, пока смесь не начнет напоминать однородную массу и убираем на время в холодильник.
Смешиваем крахмал, добавляем в него почти кипящую воду, тщательно перемешиваем тесто, пока оно не станет упругим. Придаем ему форму колобка, накрываем и убираем в холодильник примерно на час.
Уже остывшее тесто раскатываем в трубочку. Делаем из него небольшие шарики и тонко раскатываем их.
Кладем фарш в середину шарика и плотно защипываем края.
Полученные пельмени выкладываем в пароварку и готовим пока тесто не станет почти прозрачным.
Все о моих поездках в Китай, Гонконг и Макао