СОСТАВ:
- 500 г постной свинины
- 1 — 1,5 кг сваренного картофельного пюре
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 0,75 стакана молока
- 2—3 ст. ложки ржаной или пшеничной муки и манной крупы
- 1 ст. ложка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать квадратами (3×6 см) толщиной
1 см, обжарить на сковороде почти до полной готовности. Из отварного картофеля, молока, части сметаны, муки и 1 яйца приготовить эластичное пюре, обернуть (облепить) этим пюре каждый кусочек свинины, обмазать получившийся колобок взбитым яйцом, обвалять в муке или манной крупе, разложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке. Готовые колобки полить сметаной.
Путеводитель по Таллину — что посмотреть за 1-2 дня
Все про Эстонию