Картулипорс — рецепт эстонской кухни

Картулипорсс
КАРТУЛИПОРСС

СОСТАВ:

  • 500 г постной свинины
  • 1 — 1,5 кг сваренного картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 0,75 стакана молока
  • 2—3 ст. ложки ржаной или пшеничной муки и манной крупы
  • 1 ст. ложка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину нарезать квадратами (3×6 см) толщиной
1 см, обжарить на сковороде почти до полной готовности. Из отварного картофеля, молока, части сметаны, муки и 1 яйца приготовить эластичное пюре, обернуть (облепить) этим пюре каждый кусочек свинины, обмазать получившийся колобок взбитым яйцом, обвалять в муке или манной крупе, разложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке. Готовые колобки полить сметаной.

Путеводитель по Таллину — что посмотреть за 1-2 дня

Путеводитель по Эстонии

Все про Эстонию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*