Суп елебрад — рецепт шведской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
СУП ЕЛЕБРАД

СОСТАВ:

  • Пиво – 1 литр
  • Мука – 20 грамм
  • Яйцо – 4 штуки
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 20 грамм
  • Имбирь
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пиво с добавлением имбиря довести до кипения. Влить молоко, в котором размешана половина порции муки, всыпать соль и сахар. Белки смешать с остатками муки и вмешать в суп. Прокипятить пять минут, снять. Желтки взбить вместе с небольшим количеством супа и влить в остальную жидкость. Суп есть горячим.

В Швеции это блюдо любимое.

Краткий путеводитель по Швеции 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*