Мульгипудер

СОСТАВ:

  • Вода                           1 л
  • Картофель                1 кг
  • Перловая крупа      100 г
  • Лук                             3 головки
  • Соль                           по вкусу
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее замочить перловую крупу. В подсоленную воду выложить порезанный на куски картофель, сверху добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить, накрыть крышкой и варить до полного размягчения крупы. Перемешать ложкой до однородного состояния, разминая картошку. Обжарить в масле репчатый лук, посыпать готовое пюре.

В Эстонии это блюдо очень популярно.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*