Датские пончики — рецепт и способ приготовления

Датские пончики
Датские пончики

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Кефир – 400 мл

Мука – 2 стакана

Ваниль — 1 ч. л.

Разрыхлитель- 2 ч. л

Соль – ½ ч. л.

Сода — ½ ч. л.

Сахар — 2 ст.л.

Варенье или кусочки шоколада для начинки – по желанию

Сливочное масло — 100 гр

Сахарная пудра для посыпки – по желанию

Приготовление

Все компоненты, кроме варенья, шоколада и сахарной пудры смешать.

Использовать специальную сковороду с углублениями для пончиков. Заполнить углубления в сковороде на две трети тестом . С помощью палочек для суши постепенно поворачивать пончики. После первого поворачивания положить начинку. Продолжать поворачивать, пока не получится шарик.

При подаче посыпать пудрой, как это делают в Дании

Путеводитель по Дании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*