
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Кефир – 400 мл
Мука – 2 стакана
Ваниль — 1 ч. л.
Разрыхлитель- 2 ч. л
Соль – ½ ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Сахар — 2 ст.л.
Варенье или кусочки шоколада для начинки – по желанию
Сливочное масло — 100 гр
Сахарная пудра для посыпки – по желанию
Приготовление
Все компоненты, кроме варенья, шоколада и сахарной пудры смешать.
Использовать специальную сковороду с углублениями для пончиков. Заполнить углубления в сковороде на две трети тестом . С помощью палочек для суши постепенно поворачивать пончики. После первого поворачивания положить начинку. Продолжать поворачивать, пока не получится шарик.
При подаче посыпать пудрой, как это делают в Дании