• Рыба любого типа (резаная кусочками) — 350 г
  • Креветки свежие нечищеные — 12-16 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Бульон рыбный — 2 л
  • Вино белое сухое — 250 г
  • Паста тамаринда — 1-2 ст. л.
  • Соус рыбный — 2-3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 50 г
  • Чили красный или зеленый — 2-3 шт.
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Соль, сахар, черный перец — по вкусу
  • Уксус кокосовый — 60-90 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лайм — 1-2 шт.
  • Чили красный или зеленый — 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле смешать вино, бульон, пасту тамаринда, рыбный соус, имбирь, чили. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут после. Добавить помидоры, посолить, поперчить.
  2. Закинуть в бульон рыбу и креветки. Варить 5 минут. Посыпать петрушкой и базиликом
  3. В отдельной миске смешать кокосовый уксус и чеснок. Соус к супу готов.
  4. Суп подавать с соусом, чили и лаймом.

Кухня Филиппин.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*