- Рыба любого типа (резаная кусочками) — 350 г
- Креветки свежие нечищеные — 12-16 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Бульон рыбный — 2 л
- Вино белое сухое — 250 г
- Паста тамаринда — 1-2 ст. л.
- Соус рыбный — 2-3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Имбирь свежий (измельченный на терке) — 50 г
- Чили красный или зеленый — 2-3 шт.
- Базилик свежий — 1 пучок
- Соль, сахар, черный перец — по вкусу
- Уксус кокосовый — 60-90 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Лайм — 1-2 шт.
- Чили красный или зеленый — 2 шт.
Рецепт приготовления:
- В кастрюле смешать вино, бульон, пасту тамаринда, рыбный соус, имбирь, чили. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут после. Добавить помидоры, посолить, поперчить.
- Закинуть в бульон рыбу и креветки. Варить 5 минут. Посыпать петрушкой и базиликом
- В отдельной миске смешать кокосовый уксус и чеснок. Соус к супу готов.
- Суп подавать с соусом, чили и лаймом.
Все рассказы и советы о поездке на Филиппины