Ингредиенты:
- красная и черная смородина – 200 г
- малина -100 г
- клубника – 200 г
- сахар — 350 г
- мука кукурузная — 4 ст. ложки
- вода — 4-5 ст. ложек
- сливки — 400 г
Способ приготовления:
Ягоды залейте 500 мл воды, варите 5 минут, а затем протрите. Ягодное пюре прогрейте, добавьте сахар.
Кукурузную муку смешайте с водой в однородную смесь и тонкой струйкой влейте ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании доведите его до кипения, но не кипятите.
Желе охладите, периодически помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Выложите желе в форму и после этого охлаждайте.
Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, выложите из формы и оформите ягодами, как это делают в Дании. Отдельно подайте сливки.