Ягодное желе со сливками на 8 порций — состав блюда и рецепт датского десерта

Время на прочтение: < 1 минуты
Датское ягодное желе со сливками
Датское ягодное желе со сливками

Ингредиенты:

  • красная и черная смородина – 200 г
  • малина -100 г
  • клубника – 200 г
  • сахар — 350 г
  • мука кукурузная — 4 ст. ложки
  • вода — 4-5 ст. ложек
  • сливки — 400 г

Способ приготовления:

Ягоды залейте 500 мл воды, варите 5 минут, а затем протрите. Ягодное пюре прогрейте, добавьте сахар.

Кукурузную муку смешайте с водой в однородную смесь и тонкой струйкой влейте ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании доведите его до кипения, но не кипятите.

Желе охладите, периодически помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Выложите желе в форму и после этого охлаждайте.

Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, выложите из формы и оформите ягодами, как это делают в Дании. Отдельно подайте сливки.

Путеводитель по Дании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*