, , , ,

Ягодное желе со сливками на 8 порций

Ингредиенты:

красная и черная смородина – 200 г

малина -100 г

клубника – 200 г

сахар - 350 г

мука кукурузная - 4 ст. ложки

вода - 4-5 ст. ложек

сливки - 400 г

Способ приготовления:

Ягоды залейте 500 мл воды, варите 5 минут, а затем протрите. Ягодное пюре прогрейте, добавьте сахар.

Кукурузную муку смешайте с водой в однородную смесь и тонкой струйкой влейте ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании доведите его до кипения, но не кипятите.

Желе охладите, периодически помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Выложите желе в форму и после этого охлаждайте.

Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, выложите из формы и оформите ягодами. Отдельно подайте сливки.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*