Лумпия (роллы, зажаренные во фритюре) — рецепт филиппинской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
Лумпия (роллы, зажаренные во фритюре)
Лумпия (роллы, зажаренные во фритюре)

Вам понадобится:

  • 50 листов готового теста для спринг- роллов 10 х 20 см
  • Свиной фарш – 1 кг
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Яйца – 2 шт.
  • Светлый соевый соус – 3 ст. л.
  • Имбирь, перец (свежемолотый и в горошинах) – по вкусу
  • масло для фритюра
  • кисло-сладкий или сладкий соус чили для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Раздавите чеснок, мелко нарежьте корень имбиря. Взбейте яйца с соевым соусом, смешайте с имбирем, чесноком и фаршем. Приправьте черным перцем
  2. В 1 кусок тест заворачивайте горстку фарша в 1 ч.л. Для лучшего скрепления ролла смачивайте края водой.
  3. Разогрейте масло до 180 °С. Окунайте роллы в масло и обжаривайте до хрустящей корочки.
  4. Подавать горячими с соусом.  

 

Путеводитель по Филиппинам

Все рассказы и советы о поездке на Филиппины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*