СОСТАВ:
- сливочное масло – 100 г.
- сахар – 120 г.
- мед – 250 г.
- яйца – 1 шт.
- мука – 0,5 кг
- корица – 1 ч. ложка
- тертый корень имбиря – 1 ч. ложка
- кардамон – 0,5 ч. ложки
- гвоздика – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- какао – 10 г.
- разрыхлитель – 10 г.
- сахарная пудра – 100 г.
- лимонный сок – 40 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло, мед и сахар разогреть в кастрюле на слабом огне, вмешать специи, какао и соль. Когда смесь остынет, добавить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в медово-яичную массу.
Тесто охладить в холодильнике, раскатать и вырезать из него пряники. Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания.
Смешать сахарную пудру и лимонный сок, украсить остывшие пряники.
Читать отзывы перед поездкой в Финляндию