Финские имбирные пряники — рецепт финской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
финские имбирные пряники
финские имбирные пряники

СОСТАВ:

  • сливочное масло – 100 г.
  • сахар – 120 г.
  • мед – 250 г.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 0,5 кг
  • корица – 1 ч. ложка
  • тертый корень имбиря – 1 ч. ложка
  • кардамон – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • какао – 10 г.
  • разрыхлитель – 10 г.
  • сахарная пудра – 100 г.
  • лимонный сок – 40 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло, мед и сахар разогреть в кастрюле на слабом огне, вмешать специи, какао и соль. Когда смесь остынет, добавить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в медово-яичную массу.

Тесто охладить в холодильнике, раскатать и вырезать из него пряники. Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания.

Смешать сахарную пудру и лимонный сок, украсить остывшие пряники.

Путеводитель по Финляндии

Читать отзывы перед поездкой в Финляндию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*