Ингредиенты
Сельдь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 6 ст.л.
Сливки — 100 мл
Яйцо вареное (желток) — 2 шт.
Зелень
Редис
Соль, перец
Приготовление
Свежую сельдь почистить и срезать филе.
Картофель очистить и отварить.
Чтобы приготовить луковый соус: на оливковом масле (3 ст. л.) обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Покрошите туда отваренный желток, посолите и добавьте добавьте перец по вкусу. Добавьте сливки и доведите до готовности.
Филе сельди обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Отваренный картофель разомните, сверху положите обжаренное филе сельди и полейте луковым соусом. Подавайте с зеленью и редисом, как это делают в Дании