Суп Том Ям — рецепт тайской кухни

суп том ям
суп том ям

СОСТАВ:

Очищенные креветки — 450 г.

Грибы — 100 г.

Чеснок — 5 зуб.

Лук — 2 шт.

Лимонная цедра – 1 шт.

Куриный бульон – 1,5 л.

Кокосовое молоко – 200 мл

Растительное масло – 4 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Перец чили, сахар, свежий корень имбиря по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили. Закинуть полученное на сковородку, обжарить. Дополнительно измельчить в блендере. При необходимости дополнительно подрумянить. Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке и добавить в ту же массу. Слегка обжарить и снять с огня. Грибы почистить и нарезать. В кастрюлю залить куриный бульон, кокосовое молоко, сливки и три столовые ложки массы, которую мы готовили до этого. Довести до кипения и варить 2 минуты после этого. Положить в суп грибы, креветки и варить еще 5 минут. Суп готов, осталось украсить его зеленью.

Все о поездках в Таиланд

Путеводитель по Таиланду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*