СОСТАВ:
Очищенные креветки — 450 г.
Грибы — 100 г.
Чеснок — 5 зуб.
Лук — 2 шт.
Лимонная цедра – 1 шт.
Куриный бульон – 1,5 л.
Кокосовое молоко – 200 мл
Растительное масло – 4 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Перец чили, сахар, свежий корень имбиря по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили. Закинуть полученное на сковородку, обжарить. Дополнительно измельчить в блендере. При необходимости дополнительно подрумянить. Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке и добавить в ту же массу. Слегка обжарить и снять с огня. Грибы почистить и нарезать. В кастрюлю залить куриный бульон, кокосовое молоко, сливки и три столовые ложки массы, которую мы готовили до этого. Довести до кипения и варить 2 минуты после этого. Положить в суп грибы, креветки и варить еще 5 минут. Суп готов, осталось украсить его зеленью.
Все о поездках в Таиланд