СОСТАВ:
Оливковое масло — 50 мл
Курица — 1 кг
Зеленая паста карри — 70 г.
Пальмовый сахар — 250 г.
Кокосовое молоко — 3 банки
Рыбный соус — 2 ст. ложки
Баклажаны — 5 штук
Крачай — 4 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистой корочки. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, довести до кипения, после чего забросить пасту Карри. Через пару минут добавить раскрошенный пальмовый сахар. Выждать еще пару минут, кинуть туда крачай (целые корни), нарезанного цыпленка и влить рыбный соус. Нарезать в суп баклажаны (лучше тайские). Довести массу до кипения, и суп готов.
Все о поездках в Таиланд