Зеленый карри — рецепт тайской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
зеленый карри
зеленый карри

СОСТАВ:
Оливковое масло — 50 мл
Курица — 1 кг
Зеленая паста карри — 70 г.
Пальмовый сахар — 250 г.
Кокосовое молоко — 3 банки
Рыбный соус — 2 ст. ложки
Баклажаны — 5 штук
Крачай — 4 штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистой корочки. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, довести до кипения, после чего забросить пасту Карри. Через пару минут добавить раскрошенный пальмовый сахар. Выждать еще пару минут, кинуть туда крачай (целые корни), нарезанного цыпленка и влить рыбный соус. Нарезать в суп баклажаны (лучше тайские). Довести массу до кипения, и суп готов.

Все о поездках в Таиланд

Путеводитель по Таиланду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*