Голландский пасхальный хлеб – Паасброд — рецепт и способ приготовления

Время на прочтение: < 1 минуты
ГОЛЛАНДСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ – ПААСБРОД
ГОЛЛАНДСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ – ПААСБРОД

СОСТАВ:

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Сушеная вишня – 100 гр.
  • Сушеная клюква – 90 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Очищенный миндаль – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Быстродействующие сухие дрожжи – 7 гр.
  • Сахарная пудра
  • Очищенный миндаль – 150 гр.
  • Желток – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления начинки растолочь миндаль. Смешать полученную массу с сахаром, желтками и соком половинки лимона. Поставить в холодильник.

Подогреть молоко до 30-35 градусов, растопить сливочное масло. Смешать с молоком. Добавить сахар и дрожжи. Добавляя муку частями, вымешать тесто. Чистую миску промазать сливочным маслом, положить тесто в нее и дать подойти от 40 до 60 минут. Обязательно накрыть тесто полотенцем.

Помыть изюм и клюкву, залить кипящей водой на 30 минут. Слить воду, обсушить.  Миндаль и грецкие орехи измельчить, нарезать вишню. Добавить к ним изюм, клюкву и положить в тесто, перемешать.

Положить тесто в приготовленную форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. В центре сделать углубление, вложить в него охлажденную марципановую начинку. Защипнуть края теста. Аккуратно перевернуть в форме заготовку швом вниз и дать настояться 40 минут при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать заготовку молоком использую силиконовую кисть и отправить в духовку на 30 минут.

Вынуть голландский хлеб из духовки, дать остыть под полотенцем. Присыпать паасброд сахарной пудрой.

Поехать в Голландию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*