
СОСТАВ:
- Пшеничная мука – 500 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Сушеная вишня – 100 гр.
- Сушеная клюква – 90 гр.
- Изюм – 60 гр.
- Очищенный миндаль – 50 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Быстродействующие сухие дрожжи – 7 гр.
- Сахарная пудра
- Очищенный миндаль – 150 гр.
- Желток – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления начинки растолочь миндаль. Смешать полученную массу с сахаром, желтками и соком половинки лимона. Поставить в холодильник.
Подогреть молоко до 30-35 градусов, растопить сливочное масло. Смешать с молоком. Добавить сахар и дрожжи. Добавляя муку частями, вымешать тесто. Чистую миску промазать сливочным маслом, положить тесто в нее и дать подойти от 40 до 60 минут. Обязательно накрыть тесто полотенцем.
Помыть изюм и клюкву, залить кипящей водой на 30 минут. Слить воду, обсушить. Миндаль и грецкие орехи измельчить, нарезать вишню. Добавить к ним изюм, клюкву и положить в тесто, перемешать.
Положить тесто в приготовленную форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. В центре сделать углубление, вложить в него охлажденную марципановую начинку. Защипнуть края теста. Аккуратно перевернуть в форме заготовку швом вниз и дать настояться 40 минут при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать заготовку молоком использую силиконовую кисть и отправить в духовку на 30 минут.
Вынуть голландский хлеб из духовки, дать остыть под полотенцем. Присыпать паасброд сахарной пудрой.
Поехать в Голландию