Гратен «Искушение Янсона» — рецепты шведской кухни

Гратен «Искушение Янсона» рецепт
ГРАТЕН «ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА»

СОСТАВ:

  • Картофель – 1,2 кг
  • Лук – 400 грамм
  • Анчоусы – 375 грамм
  • Сливки 35% жирности – 600 мл
  • Соль, специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистости. Форму смазать маслом, выложить треть нарезанного соломкой картофеля, половину лука и анчоусов, снова треть картофеля, оставшиеся лук и анчоусы, закончить картофелем. Посыпать специями, залить сливками и запекать при 250 градусах.

В Швеции это блюдо любимое.

Краткий путеводитель по Швеции 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*