Вам понадобятся:

  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • орехи macademia — 1ст.л.
  • паста из чили — 1 ч.л.
  • курица — 500г.
  • вода — 6 стаканов.
  • лапша рисовая — 2 стакана.
  • проросшая фасоль — 2 стакана.
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • жареный лук для гарнира.
  • Корень имбиря, молотый кориандр – 1 ч.л., соль, белый перец – по вкусу .

Приготовление:
Порезать лук, чеснок и имбирь и обжарить в масле. Добавить пасту чили, кориандр и орехи. Курицу бросить в соус и тушить 5 минут. Добавить в воду бульон и тушить еще 45 минут после кипения. Солить и перечить по вкусу.
Вытащить из бульона курицу, процедить бульон и еще раз довести до кипения.
Залить лапшу, курицу и фасоль бульоном. Жареный лук и яйца подаются отдельно.

Кухня Малайзии.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*