В Индонезии делается из курицы или говядины, которые нарезаются очень мелкими кусочками и плотно нанизываются на шампур.
Для приготовления вам понадобятся:
- Говядина (мякоть) — 600 гр.
- Лук — шалот — 2 шт.
- Перец Чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Семена кориандра — 2 ч. ложки.
- Кумин — 1 ч. ложка.
- Мускатный орех (молотый) — 1 ч. ложка.
- Куркума — 1/2 ч. ложки.
- Соус соевый — 1 ст. ложка.
- Соус соевый сладкий — 100 гр.
- Молоко концентрированное (без сахара) — 100 гр.
- Масло арахисовое — 1 ст. ложка.
Готовим соус:
Лук, чеснок, перец чили мелко рубятся и обжариваются в двух ложках арахисового масла. В полученную смесь добавляются арахис, тамариндовая паста и обжариваются вместе.
Влейте столовую ложку соуса и 100 грамм молока по готовности, затем прогрейте смесь. Остудите соус, он готов.
Готовим маринад:
Лук, чеснок, чили, пряности и соевый соус. Мелко нарезать и перемешать. Мясо вымачивать в соусе 4-5 часов.
Готовим мясо:
Мясо режем маленькими кусочками и нанизываем на шампур (лучше всего деревянный). Жарим на углях или в духовке при 200 градусах, постоянно переворачивая.
Подаем с соусом, рисом и нарезанными огурцами.
Все о поездках в Индонезию