Венгерская кухня, Эгер, Венгрия

Венгерская кухня — это праздник для глаз, души, желудка и кошелька под девизом «Расти, моя попа!». Наглядный пример отличного результата — венгерские девушки:)

Это по российским стандартам  я считаюсь толстенькой, а по венгерским я — «плюнь и улечу».

Если вегетарианцы хоть как-то смогут прожить в Венгрии, то тем, кто не ест глютен, будет очень сложно.

Мука — это основной после мяса ингредиент венгерской кухни.

Муку добавляют в соусы и лечо, гуляш подают с клецками или в хлебе. На основе лангоша (жареной в масле большой лепешки) делают бургеры, их посыпают сахаром, смазывают чесночным соусом, сметаной, посыпают обычным и копчёным сыром, шкварками, жареным луком, свежим красным луком, беконом…

Галушки подают к мясу, поливают их сладким соусом — и вот вам десерт!

В плачинту (блины) заворачивают около 20 начинок. Традиционные — мак и орехи.

Кюртошкалач (трдельник), присыпанный сахаром или орехами, начиняют мороженным, фруктами, взбитыми сливками, ягодным соусом, шоколадом…

Про гозгомбок я вообще говорить не могу,  — как про него подумаю, так эйфорировать начинаю.

В общем, дорогие нелюбители глютена, либо развязывайтесь на время поездки в Венгрию, либо берите свой обезглютененный хавчик с собой. Но предупреждаю: в Венгрии очень трудно удержаться, и не попробовать местную кухню!

И если вам интересно, то через 10 дней пребывания в Венгрии, я почти догнала венгерских девушек:) Это все лангош виноват!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*