Приготовление плачинты – венгерских блинчиков Гюнделя:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ:

Смешиваем 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 чайную ложку ванилина, измельченную цедру 1 лимона  и щепотку соды, треть стакана газированной воды и даем постоять полчаса.

Жарим тонкие блинчики с двух сторон на смальце (это в оригинале), но сегодня можно использоваться сливочное или растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВОЙ НАЧИНКИ:

125 г мелко рубленных грецких орехов и 125 г крупно покрошенных грецких орехов смешать со стаканом сливок и 100 г сахара и довести до кипения. Помешивая, добавить 50 г изюма, 1 столовую ложку (с горкой) корицы  и 4 столовые ложки рома. Выпарить 2-3 минуты на очень медленном огне, не пересушить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО СОУСА:

На  водяной бане надо растопить 100 г полусладкого шоколада со стаканом молока, затем снять с огня и быстро вмешать миксером 3 желтка. Добавить 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки порошка какао, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки рома и  растапливать еще 5 минут на водяной бане. Снять с огня и, если соус получился слишком густой, добавить еще немного молока.

СЕРВИРОВКА:

На половину каждого блинчика размазать полученную начинку тонким слоем, сложить каждый блинчик пополам, и потом еще раз пополам.

На сковородке надо растопить немного сливочного масла и поджарить уже фаршированные блинчики с двух сторон. Подогреть тарелки, выложить блинчики, один конец полить шоколадным соусом, другой – посыпать шоколадной пудрой. Сверху на крем вылить ром и поджечь.

Раньше поджигали только блины с творожной начинкой, теперь поджигают и ореховые.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*