СОСТАВ:
- филе тунца – 500 гр.
- корень имбиря – 2,5 см.
- кокосовое молоко – 3 ст.
- кокосовая стружка – 1 ст.
- луковица – 1 шт.
- карри – 7 ложек
- перец чили, соль, куркума и корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте луковицу и имбирь. Перемешайте и добавьте туда корицу. Поделите смесь пополам. Первую половину залейте 2 стаканами кокосового молока и поставьте готовиться на мелком огне. Смешайте в другой тарелке куркуму, соль, кокосовую стружку и остаток смеси с имбирем. Нарежьте тунца кубиками и замаринуйте в полученной смеси. Когда смесь в кастрюле закипит, закиньте туда тунца, перец чили, карри и соль. Варите на медленном огне до кипения. После кипения влейте туда 1 ст. кокосового молока и варите еще 3 минуты.
Все о Мальдивах из самостоятельных поездок