, , , ,

Наси горенг (жареный рис с курицей и креветками)

Одно из самых популярных блюд в Индонезии. Может готовиться отдельно с курицей или отдельно с креветками.

  • Рис (длиннозёрный) - 300 гр.
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Креветки вареные - 250 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. ложки.
  • Соус соевый - 2 ст. ложки.
  • Сок лимонный 1 ч. лож.
  • Арахис - 2 ст. лож.
  • Перец красный (молотый) - 1/2 ч. лож.
  • Куркума молотая - (по вкусу).
  • Сахар - 1 щеп.
  • Соль -(по вкусу).

Приготовление

1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок, сладкий перец и перец чили. Помидоры очистите от кожуры и разрежьте пополам.
3. Добавьте к овощам нарезанную кубиками курицу и обжарьте в масле полученную смесь.
4. Добавьте в смесь креветки и рис. Посыпьте приправами, посолите, полейте соевым соусом и обжаривайте еще 3-5 минут.
5. Подавайте горячим.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*