Наси горенг (жареный рис с курицей и креветками) — рецепт индонезийской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
Наси горенг (жареный рис с курицей и креветками)
Наси горенг (жареный рис с курицей и креветками)

Одно из самых популярных блюд в Индонезии. Может готовиться отдельно с курицей или отдельно с креветками.

  • Рис (длиннозёрный) — 300 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Креветки вареные — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки.
  • Соус соевый — 2 ст. ложки.
  • Сок лимонный 1 ч. лож.
  • Арахис — 2 ст. лож.
  • Перец красный (молотый) — 1/2 ч. лож.
  • Куркума молотая — (по вкусу).
  • Сахар — 1 щеп.
  • Соль -(по вкусу).

Приготовление

1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок, сладкий перец и перец чили. Помидоры очистите от кожуры и разрежьте пополам.
3. Добавьте к овощам нарезанную кубиками курицу и обжарьте в масле полученную смесь.
4. Добавьте в смесь креветки и рис. Посыпьте приправами, посолите, полейте соевым соусом и обжаривайте еще 3-5 минут.
5. Подавайте горячим.

Путеводитель по Индонезии

Все о поездках в Индонезию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*