Одно из самых популярных блюд в Индонезии. Может готовиться отдельно с курицей или отдельно с креветками.
- Рис (длиннозёрный) — 300 гр.
- Филе куриное — 300 гр.
- Креветки вареные — 250 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. ложки.
- Соус соевый — 2 ст. ложки.
- Сок лимонный 1 ч. лож.
- Арахис — 2 ст. лож.
- Перец красный (молотый) — 1/2 ч. лож.
- Куркума молотая — (по вкусу).
- Сахар — 1 щеп.
- Соль -(по вкусу).
Приготовление
1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок, сладкий перец и перец чили. Помидоры очистите от кожуры и разрежьте пополам.
3. Добавьте к овощам нарезанную кубиками курицу и обжарьте в масле полученную смесь.
4. Добавьте в смесь креветки и рис. Посыпьте приправами, посолите, полейте соевым соусом и обжаривайте еще 3-5 минут.
5. Подавайте горячим.
Все о поездках в Индонезию