Сенендре, Венгрия, Лангош

Ингредиенты для венгерской лепешки лангош:

Пшеничная мука1 кг

Чесночная соль 0,5 чайной ложки

Минеральная вода с газом 600 мл

Мелко рубленный чеснок 1 головка

Сметана 150 г

Минеральная вода без газа 150 мл

Растительное масло 500 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сыр


Приготовление венгерской лепешки лангош:

Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.

Замесить дрожжевое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.

Приготовить соус: чеснок растолочь, залить холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли.

Обмять готовое тесто, отщипнуть кусочек на одну лепешку, скатать шарик. Раскатайте не тонкую лепешку, растянуть руками. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, опустить лепешку. Она должна готовиться во фритюре.

Лангош промокнуть салфеткой от масла, выложить на тарелку, смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром (или зеленым луком, или красным луком, или жареным белым луком) и сразу же есть.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*