Венгерский гуляш — рецепт и способ приготовления

Венгерская кухня, Бок бистро
Венгерская кухня, Бок бистро, венгерский гуляш

Ингредиенты для венгерского гуляша:

600 г телятины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 морковка
5 картофелин
4 помидора
1 ч. л. молотой парики
2 ст. л. свиного жира
щепотка тмина, лавровый лист, соль, перец.


Приготовление венгерского гуляша:

Телятину нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать и обжарить в растопленном жире в высокой посуде. Добавить мясо, тушить 10 минут.

Добавить паприку, тмин, 1 ст. воды и варить на слабом огне 25 минут, постепенно добавляя 1 литр воды.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Положить картофель, помидоры и лавровый лист в гуляш, варить еще 20 минут до готовности картофеля. Посолить, поперчить

Можно сделать немного пельменного теста, сделать небольшие клецки и добавить их в готовящееся блюдо за 5 минут до окончания варки.

Почитать про поездку в Венгрию, Будапешт, Эгер, Эстергом, Сентендре: как добраться, что посмотреть. Про людей, встреченных в пути

Путеводитель по Венгрии — все самое главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*