,

Китай: острый перец и зонтики от солнца

Китай: острый перец и зонтики от солнца

Уже в самолете, направляющемся в Китай, вы почувствуете сильный пряный аромат китайской кухни, которую вам предложат попробовать во время полета. Китайская еда популярна во всем мире. Готовить национальные китайские блюда учатся люди из разных уголков света. Почти все знают такие блюда, как «утка по-пекински» и «жареные личинки». Но этим кухня Поднебесной не ограничивается, ведь в Китае вы можете попробовать смешать любые ингредиенты, которые только захотите.

Китай: острый перец и зонтики от солнца

Китай: острый перец и зонтики от солнца

Особенности китайской национальной кухни

Так, например, в маленьких кафе и ресторанах оживленных улиц рядом с деловыми центрами или университетами на полках, вдоль которых бродят покупатели в поисках чего-нибудь вкусного, стоят корзинки, наполненные разнообразной едой: мясом, овощами, тофу, специями и зеленью. Вы просто выбираете что-либо из вышеперечисленного и идете со своим набором к повару, который у вас же на глазах приготовит эти продукты с рисом или лапшой, добавив туда острый перец, если вы захотите. В основном китайские национальные блюда подаются острыми, так что в некоторых заведениях, если вы не любитель красного жгучего перца, нужно заранее предупреждать официанта, чтобы вам его не клали. Ведь и для европейцев повара его не жалеют. Особая опасность поджидает тех, кто решит побывать в провинции Сычуань или просто попробует их кухню, ведь даже для самих китайцев эти блюда кажутся слишком острыми. Еще вам стоит свыкнуться с мыслью о том, что за вами будут наблюдать абсолютно все китайцы вокруг, ведь едим мы с ними по-разному, так что им будет очень интересно посмотреть на то, как вы держите палочки, сколько перца сыпете в свою тарелку и что вы заказали. Очень часто у меня при разговоре спрашивали: «А тебе удобно есть палочками?». Для них выглядит странным то, что многие европейцы предпочитают палочки вилкам. Некоторые из китайцев искренне считают, что палочки – удел китайцев, но при всем том, другие приборы кажутся им неудобными и нелепыми. Стоит обратить внимание на то, что бедные люди почти все едят национальную кухню, которая полна разнообразных вкусов и запахов, а вот богатые все больше и больше переходят на европейскую кухню, многие едят только в фаст-фуде, в котором всегда готовят одно и то же, не добавляя в меню что-то новое и не относясь к приготовлению еды с душой. Хотя и гамбургеры в Китае настолько острые, что слезы на глаза наворачиваются.

Китай: острый перец и зонтики от солнца

Китай: острый перец и зонтики от солнца

Зонтики от дождя и от солнца

Гуляя по городу, вы удивитесь тому, что многие китайцы ходят и ездят в перчатках, шляпах, платках и шарфах даже в самую жаркую и невыносимую летнюю погоду, но не стоит думать, что им холодно, как может показаться любому непросвещенному человеку. Все дело в том, что с древних времен в Китае весь рабочий класс, который работал на богатых землевладельцев, вынужден был трудиться целыми днями под отрытым небом под палящим солнцем. Работники сильно загорали и выделялись на фоне обеспеченных жителей своим темным цветом кожи. Вот и теперь чрезмерный загар считается в Китае признаком малообеспеченности, из-за чего горожане стараются всеми силами уберечь себя от солнечных лучей, кутаясь в слои одежды даже в жару. А в особо солнечные дни город словно бы накрывает невидимый ливень, ведь на улицах один за другим раскрываются зонты, которые местные жители всегда берут с собой. Так что зонтик вам может пригодиться не только в дождь!

Китай: Гуанчжоу, Ханчжоу, Шанхай, Сучжоу, Циндао, Лаошань фотоальбом


ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПОЕХАТЬ В КИТАЙ:


Купить билеты например Москва-Шанхай, подбор самого дешевого варианта:


Подобрать лучшее дешевое жилье в Шанхае:

Продолжение путевых заметок про самостоятельное путешествие в Шанхай следует... Также про Китай, Макао, Гонконг и другие страны Азии можно прочитать в разделах этого блога

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*