Гаспачо с эстрагоном — рецепт испанской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
гаспачо, Испания
гаспачо, Испания

СОСТАВ:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Красный перец сладкий – 300 гр.
  • Лимон – 1/5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Сок томатный – 600 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Эстрагон свежий – 20 гр.
  • Уксус винный красный – 50 мл
  • Перец кайенский молотый – ½ ч. ложки
  • Соль
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры мелко нарезать , сохранив сок. Огурцы, лук нарезать кубиками, перец — средними ломтиками. Положить овощи в блендер, добавить чеснок, томатную пасту, оливковое масло, зелень. Измельчить, переложить пюре в чашу, добавить томатный сок, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец. Дать настояться 3-4 часа. Украсить гаспачо кусочками овощей .

Ешьте с удовольствием, как это делают в Испании

Путеводитель по Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*