СОСТАВ:
- Помидоры – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Огурцы – 300 гр.
- Красный перец сладкий – 300 гр.
- Лимон – 1/5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Сок томатный – 600 мл
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Эстрагон свежий – 20 гр.
- Уксус винный красный – 50 мл
- Перец кайенский молотый – ½ ч. ложки
- Соль
- Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры мелко нарезать , сохранив сок. Огурцы, лук нарезать кубиками, перец — средними ломтиками. Положить овощи в блендер, добавить чеснок, томатную пасту, оливковое масло, зелень. Измельчить, переложить пюре в чашу, добавить томатный сок, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец. Дать настояться 3-4 часа. Украсить гаспачо кусочками овощей .
Ешьте с удовольствием, как это делают в Испании