СОСТАВ:
- Тыква – 500 гр.
- Орехи кешью – 200 гр.
- Молоко кокосовое – 350 мл
- Карри – 2 ч. ложки
- Чили – 1 ч. ложка
- Свежие листики карри – 4 шт.
- Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления кокосового молока взять кокос, обстучать равномерно молотком по оси. Орех распадется на две части. Слить жидкость, она не пригодится. Выскрести мякоть кокоса в миску. Добавить 350-450 гр. воды и размять в ней мякоть, затем процедить. Полученная жидкость и будет кокосовым молоком. Нарезать тыкву крупными кубиками. Замочить кешью в воде. Отварить тыкву в соленой воде в течение 5-7 минут. Слить воду, добавить орехи, карри, соль, чили, листики карри. Поставить на огонь на 5–10 минут. Подать с рисом.
Рассказы и отчеты о поездке в Шри-Ланку