Карри с тыквой и орехами кешью — рецепт ланкийской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
Карри с тыквой, Шри-Ланка
Карри с тыквой, Шри-Ланка

СОСТАВ:

  • Тыква – 500 гр.
  • Орехи кешью – 200 гр.
  • Молоко кокосовое – 350 мл
  • Карри – 2 ч. ложки
  • Чили – 1 ч. ложка
  • Свежие листики карри – 4 шт.
  • Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления кокосового молока взять кокос, обстучать равномерно молотком по оси. Орех распадется на две части. Слить жидкость, она не пригодится. Выскрести мякоть кокоса в миску. Добавить 350-450 гр. воды и размять в ней мякоть, затем процедить. Полученная жидкость и будет кокосовым молоком. Нарезать тыкву крупными кубиками. Замочить кешью в воде. Отварить тыкву в соленой воде в течение 5-7 минут. Слить воду, добавить орехи, карри, соль, чили, листики карри. Поставить на огонь на 5–10 минут. Подать с рисом.

Путеводитель по Шри-Ланке

Рассказы и отчеты о поездке в Шри-Ланку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*