Состав:
- Молоко – 0,5 литра
- Сухие дрожжи – 10 грамм
- Сахар – 220 грамм
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная – 800 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
- Корица – 2 столовые ложки
Приготовление:
В подогретом до 40 градусов молоке размешать дрожжи, добавить растопленное масло и 110 грамм сахара. Порционно добавляя муку, замесить крутое тесто и оставить на полчаса–час. Затем тесто раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей, сложить пополам. Нарезать на длинные полоски, которые нужно свернуть в виде розочки. Смазать желтком и выпекать в духовке, нагретой до 220 градусов.
В Швеции это блюдо любимое.
Краткий путеводитель по Швеции