Шведские булочки с корицей — рецепт шведской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
шведские булочки с корицей рецепт
ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Состав:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Сухие дрожжи – 10 грамм
  • Сахар – 220 грамм
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная – 800 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Корица – 2 столовые ложки

Приготовление:

В подогретом до 40 градусов молоке размешать дрожжи, добавить растопленное масло и 110 грамм сахара. Порционно добавляя муку, замесить крутое тесто и оставить на полчаса–час. Затем тесто раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей, сложить пополам. Нарезать на длинные полоски, которые нужно свернуть в виде розочки. Смазать желтком и выпекать в духовке, нагретой до 220 градусов.

В Швеции это блюдо любимое.

Краткий путеводитель по Швеции 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*