Голландский яблочный пирог — рецепт традиционной выпечки

Время на прочтение: < 1 минуты
Голландский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог

СОСТАВ:

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Кислое яблоко – 4 шт.
  • Сок и цедра лимона – 1 шт.
  • Изюм – 150 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица
  • Сахарная пудра
  • Ром – 4 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску с мукой добавить соль, 4 ст. ложки холодной воды, масло и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.  Достать тесто, распределить по форме для выпечки пирога.

Срезать цедру с лимона, положить в миску. Добавить изюм и залить ромом. Очищенные яблоки разрезать пополам, предварительно удалив сердцевину, надрезать и полить лимонным соком. Выложить яблоки в форму, промежутки заполнить изюмом и орехами. Сахаром засыпать верхний слой пирога.

Разогреть духовку до 200 градусов, накрыть пирог тонкой крышкой, сделанной из остатков теста. Защипнуть крышку и бортики, проделать несколько отверстий в крышке. Выпекать при 200 градусах 50 минут.

После приготовления сразу не вынимать из формы. Посыпать пирог корицей и сахарной пудрой.

Путеводитель по Голландии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*