СОСТАВ:
- Пшеничная мука – 500 гр.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Кислое яблоко – 4 шт.
- Сок и цедра лимона – 1 шт.
- Изюм – 150 гр.
- Орехи – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 150 гр.
- Корица
- Сахарная пудра
- Ром – 4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску с мукой добавить соль, 4 ст. ложки холодной воды, масло и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Достать тесто, распределить по форме для выпечки пирога.
Срезать цедру с лимона, положить в миску. Добавить изюм и залить ромом. Очищенные яблоки разрезать пополам, предварительно удалив сердцевину, надрезать и полить лимонным соком. Выложить яблоки в форму, промежутки заполнить изюмом и орехами. Сахаром засыпать верхний слой пирога.
Разогреть духовку до 200 градусов, накрыть пирог тонкой крышкой, сделанной из остатков теста. Защипнуть крышку и бортики, проделать несколько отверстий в крышке. Выпекать при 200 градусах 50 минут.
После приготовления сразу не вынимать из формы. Посыпать пирог корицей и сахарной пудрой.
Путеводитель по Голландии