Дамляма — рецепт узбекской кухни

дамляма
дамляма

СОСТАВ:

  • бараньи ребра – 1 кг
  • морковь – 500 г.
  • картофель – 1,5 кг
  • капуста – 500 г.
  • курдючное сало – 400 г.
  • лук – 4 головки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезанное сало выложить на дно казана, в центр – бараньи ребра. Овощи (кроме капусты) нарезать крупными кусками, выложить сверху. Все слои нужно солить и перчить. Капустными листьями прикрыть все блюдо. Влить в него треть стакана воды. Готовить, пока листья капусты не станут прозрачного цвета.

Все отчеты из поездки в Узбекистан

Путеводитель по Узбекистану

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*