СОСТАВ:
- Говядина – 550 гр.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Соль – 2 ч. ложки
- Черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать фарш из говядины, добавить 1,5 ч. ложки соли, перец, перемешать. Скатать из фарша колбаски размером 6-7 см в длину 3-4 см в ширину. Обмазать их маслом, обжарить на гриле по 4-5 минут с обеих сторон.
Для гарнира нарезать лук кольцами, помидоры – кружками, добавить соль и перец. Чеснок измельчить, добавить в овощи. Жарить смесь на растительном масле 3 минуты. Болгарский перец нарезать дольками, обжарить в течение 5 минут в отдельной сковороде. Подать чевапчичи с гарниром.
Традиционное албанское блюдо