Чевапчичи из говядины — рецепт албанской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
Чевапчичи из говядины, Албания
Чевапчичи из говядины, Албания

СОСТАВ:

  • Говядина – 550 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Черный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сделать фарш из говядины, добавить 1,5 ч. ложки соли, перец, перемешать. Скатать из фарша колбаски  размером 6-7 см в длину 3-4 см в ширину. Обмазать их маслом, обжарить на гриле по 4-5 минут с обеих сторон.

Для гарнира нарезать лук кольцами, помидоры – кружками, добавить соль и перец. Чеснок измельчить, добавить в овощи. Жарить смесь на растительном масле 3 минуты. Болгарский перец нарезать дольками, обжарить в течение 5 минут в отдельной сковороде. Подать чевапчичи с гарниром.

Традиционное албанское блюдо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*