СОСТАВ:
- Рис – 300 гр.
- Молоко – 4 стакана
- Сахар — 260 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Цедра лайма – 2 ст. ложка
- Палочки корицы – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Вода – 3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть рис холодной водой. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить соли. Довести до кипения на сильном огне, убавить его, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут, пока вода не впитается. Рис должен быть мягким. Не снимая с огня, добавить корицу, цедру и 2 стакана молока, при этом постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар, перемешать. Влить оставшееся молоко.
Варить пудинг около часа, помешивая как можно чаще. Рис должен стать кремообразным, а молоко — впитаться. Добавить сахар, тщательно перемешать. Доварить на слабом огне 6 минут. Вынуть палочку корицы, разложить пудинг по формочкам. Дать остыть. Украсить ягодами, вареньем или молотой корицей.
Традиционное албанское блюдо