Сутляш, Албания

СОСТАВ:

  • Рис – 300 гр.
  • Молоко – 4 стакана
  • Сахар — 260 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Цедра лайма – 2 ст. ложка
  • Палочки корицы – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 3 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промыть рис холодной водой. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить соли. Довести до кипения на сильном огне, убавить его, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут, пока вода не впитается. Рис должен быть мягким. Не снимая с огня, добавить корицу, цедру и 2 стакана молока, при этом постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар, перемешать. Влить оставшееся молоко.

Варить пудинг около часа, помешивая как можно чаще. Рис должен стать кремообразным, а молоко — впитаться. Добавить сахар, тщательно перемешать. Доварить на слабом огне 6 минут. Вынуть палочку корицы, разложить пудинг по формочкам. Дать остыть. Украсить ягодами, вареньем или молотой корицей.

Традиционное албанское блюдо

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*