Австрийский гуляш — рецепт популярного австрийского блюда

Австрийский гуляш
Австрийский гуляш

Традиционное австрийское блюдо. Подается с кнедликами, картофельным салатом

СОСТАВ:

Сок лимона – 1 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Перец Чили – 1/3 шт
Мука – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Лимонная цедра – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Говядина – 800 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем лук и обжариваем его на масле. Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Добавляем воду и кипятим 3 минуты. Кладем в полученную смесь мясо и тушим до готовности на минимальном огне (в среднем 40 мин). За 10 мин до готовности добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Подаем с картошкой-пюре и зеленью.

Путеводитель по Австрии: коротко обо всем самом главном

И отчеты из поездок по Австрии:

Как отметить новый год в Австрии: венский вальс с первым встречным в Инсбруке
Инсбрук и Муттерс: чем заняться, где жить, как добраться до горнолыжных трасс
Как не нужно добираться в Инсбрук: австрийский попандос и венские булочки
Все об Австрии для самостоятельной поездки: Австрия зимой и летом
Инсбрук, Тироль, Австрия: все о горнолыжных курортах тирольских Альп
Линц: все, что нужно знать для самостоятельной поездки в культурный центр Австрии и родину Гитлера
Австрийская сказка про торт «Захер» («sachertorte»): история с рецептом
Горнолыжные трассы Тироля — Иглс, Глюнгезер, Шлик-2000: не оставляйте вещи без присмотра!
Все самое полезное об Инсбруке: цены и достопримечательности
Инсбрук: основные достопримечательности, кристальные миры Сваровски — как сэкономить на билетах
Горнолыжные трассы Тироля: Аксамер-Лизум (axamer-lizum), Штубайер Глетчер (stubaier-gletscher)
Инсбрук и Муттерс: чем заняться, где жить, как добраться до горнолыжных трасс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*