, , , ,

Филиппинский рыбный суп

  • Рыба любого типа (резаная кусочками) - 350 г
  • Креветки свежие нечищеные - 12-16 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Бульон рыбный - 2 л
  • Вино белое сухое - 250 г
  • Паста тамаринда - 1-2 ст. л.
  • Соус рыбный - 2-3 ст. л.
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) - 50 г
  • Чили красный или зеленый - 2-3 шт.
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Соль, сахар, черный перец - по вкусу
  • Уксус кокосовый - 60-90 г
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Лайм - 1-2 шт.
  • Чили красный или зеленый - 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле смешать вино, бульон, пасту тамаринда, рыбный соус, имбирь, чили. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут после. Добавить помидоры, посолить, поперчить.
  2. Закинуть в бульон рыбу и креветки. Варить 5 минут. Посыпать петрушкой и базиликом
  3. В отдельной миске смешать кокосовый уксус и чеснок. Соус к супу готов.
  4. Суп подавать с соусом, чили и лаймом.
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*