Паэлья с креветками — рецепт испанской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
паэлья
паэлья

СОСТАВ:

  • Креветки вареные – 400 гр.
  • Рис длиннозерный – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Бульон куриный – 1 литр
  • Шафран – 1 шепотка
  • Листья петрушки – по вкусу
  • Консервированная кукуруза – по вкусу
  • Сухое белое вино – 1 ст. ложка
  • Сок лимона
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить куриный бульон. Перец порезать соломкой, репчатый лук – полукружьями, чеснок – пластинками. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками. Обжарить на медленном огне в масле лук, чеснок, перец не более 5 минут. Засыпать промытый рис с шафраном. Обжаривать не более 3 минут. Добавить куриный бульон, перец, соль, помидоры. Довести до кипения, убавить огонь, готовить 10-15 минут. Добавить креветки, кукурузу, петрушку, сок лимона. Довести до готовности за 4-5 минут, накрыв крышкой.

Ешьте с удовольствием, как это делают в Испании

Путеводитель по Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*