
СОСТАВ:
- Креветки вареные – 400 гр.
- Рис длиннозерный – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Чеснок – 4 зубчика
- Бульон куриный – 1 литр
- Шафран – 1 шепотка
- Листья петрушки – по вкусу
- Консервированная кукуруза – по вкусу
- Сухое белое вино – 1 ст. ложка
- Сок лимона
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить куриный бульон. Перец порезать соломкой, репчатый лук – полукружьями, чеснок – пластинками. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками. Обжарить на медленном огне в масле лук, чеснок, перец не более 5 минут. Засыпать промытый рис с шафраном. Обжаривать не более 3 минут. Добавить куриный бульон, перец, соль, помидоры. Довести до кипения, убавить огонь, готовить 10-15 минут. Добавить креветки, кукурузу, петрушку, сок лимона. Довести до готовности за 4-5 минут, накрыв крышкой.
Ешьте с удовольствием, как это делают в Испании