Кускус с овощами — рецепт тунисской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
Кускус тунисская кухня
Кускус тунисская кухня

Кускус в Тунисе делают и с мясом, и с рыбой, и с курицей. Но так как вегетарианец, то мы будем делать кускус с овощами.
Ингредиенты для овощной заправки: 2 ст.л оливкового или подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, измельчить, 1 луковица, мелко нарезать, 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки, 1 ч.л. соли, 1.ч. л. черного перца, 2 ч.л. молотой корицы, 0.5 ч.л. куркумы, 4 мелко нарезанных моркови, 4 стебля зеленого лука, измельчить, 100 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки, 75 г изюма, 125 г кураги, предварительно замоченной

Ингредиенты для кускуса: 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 250 г кускуса
равный объем воды, 20 г сливочного масла или маргарина, зеленый лук для гарнира

Приготовление кускуса:
Вскипятить воду, добавить растительное масло, соль, всыпать тонкой струйкой кускус, снять с огня, отставить на 2 минуты. Добавить оливковое масло, премешать.
Приготовление овощей: в сковороде разогреть растительное масло, поджарить до чеснок и лук. Добавить петрушку, соль, перец, корицу и куркуму, варить 2 минуты. Добавить морковь, зеленый лук, грибы, изюм и курагу, тушить 3 минуты.
Кускус с овощами готов!

Путеводитель по Тунису

Мой авторский опробованный на себе маршрут по Тунису зимой по следам Звездных войн

Все рассказы о поездках в Тунис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*