Ингредиенты: 6 целых крупных лимонов, 2.5 чашки лимонного сока, 1 палочка корицы, 1 ст.л. семян кориандра, 6 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. горошин черного перца, 3-4 сушеных целых перца чили, 1 двухлитровая банка.

Приготовление: надрезать каждый лимон вдоль на шесть частей, не до конца, чтобы раскрывались, но не разваливались. Начинить каждый лимон 1 ст.л. соли. Уложить в стерилизованную банку вместе со специями и залить лимонным соком. Плотно закрыть крышкой и настоять в холодильнике 4 недели. Перед употреблением лимоны ополоснуть. Подается как гарнир к мясу, рыбе, овощам.

Кухня Туниса

Светлана Хэйро

Светлана Хэйро - самостоятельный путешественник, фотограф, журналист, а также дайвер, горнолыжник и мечтатель.

Посмотреть все записи автора Светлана Хэйро →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*