СОСТАВ:
- Тесто фило – 30 шт.
- Сыр Фета – 250 гр.
- Шпинат – 400 гр.
- Лук зеленый – пучок
- Сырое яйцо – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Традиционное албанское блюдо
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, разложить лист теста на дне и по стенкам. Смазать маслом, используя кулинарную кисть. Положить второй лист. Смазать маслом. Повторять процедуру пока в форме не окажется половина теста. Оно должно полностью прилегать к форме и покрывать стенки и дно. Порезать шпинат, добавить соли, перемешать. Добавить сыр, масло, лук, сырые яйца, добавить соль. Выложить полученную массу на основу. Накрыть начинку листом теста, смазать маслом. Повторять процедуру пока тесто не закончится. Свисающие края загнуть вверх, сформировать бортик. Смазать маслом, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 45–50 минут. Пирог подавать с кефиром.
Вся полезная информация для поездки в Албанию