СОСТАВ:
- Чечевица — 150 г.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томаты протёртые — 300 г.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Бульон — 2 л.
- Лимон, соль, перец – по вкусу
- Для карамели:
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пассеровать одну луковицу и морковь. Добавить чеснок и протертые томаты. Прогреть. Вскипятить бульон, перелить в кастрюлю с луковицей и морковкой. Добавить чечевицу и варить 10-12 минут. Нарезать вторую луковицу кольцами, положить в сковороду. Добавить масло, сахар и лимонный сок, и помешивать до карамелизации лука. Подавать суп, посыпав сверху луком.
В Египте это блюдо очень любят.