луковый суп

СОСТАВ:

  • Чечевица — 150 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты протёртые — 300 г.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Бульон — 2 л.
  • Лимон, соль, перец – по вкусу
  • Для карамели:
  • Сахар —  1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пассеровать одну луковицу и морковь. Добавить чеснок и протертые томаты. Прогреть. Вскипятить бульон, перелить в кастрюлю с луковицей и морковкой. Добавить чечевицу и варить 10-12 минут. Нарезать вторую луковицу кольцами, положить в сковороду. Добавить масло, сахар и лимонный сок, и помешивать до карамелизации лука. Подавать суп, посыпав сверху луком.

В Египте это блюдо очень любят.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*