СОСТАВ:
- Макароны – 200 г.
- Вермишель – 50 г.
- Рис – ½ стакана
- Нут – ½ стакана
- Чечевица – ½ стакана
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Соль, красный и черный перец, зира, растительное масло – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить чечевицу, горох и нут (нут нужно сначала оставить постоять). Обжарить вермишель в растительном масле. Добавить к вермишели рис, налить немного воды, дать закипеть и продолжать варить, пока рис ее не впитает. Сварить макароны. Уложить слоями: а) сваренные макароны б) вермишель с рисом. Почистить помидоры, измельчить в блендере, вылить в кастрюлю и варить до загустения. В конце насыпать соль, перец и чеснок. Репчатый лук порезать кольцами и обжарить в масле. Положить на вермишель слой чечевицы, потом слой нута. Залить все томатной пастой и засыпать нутом.
В Египте это блюдо очень любят.