СОСТАВ:
- Слоеное тесто – 250 гр.
- Орехи (грецкие) — 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица – ½ ч.л.
- Для сиропа:
- Мед – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Лимонный сок – 3 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи поджарить, потом измельчить. Добавить масло, сахар, корицу. Раскатать тесто, выложить сверху ореховую массу ровным слоем. Свернуть в рулет, порезать на трубочки. Выложить на противень, слегка обмазав трубочки яйцом. Выпекать в духовке 15 минут при 200 градусах. Чтобы приготовить сироп, мед смешать с сахаром и соком лимона и 5 минут кипятить. Готовые трубочки залить сиропом, остудить и подавать.
В Египте это блюдо очень любят.