Ореховые трубочки — рецепт египетской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
ореховые трубочки
ореховые трубочки

СОСТАВ:

  • Слоеное тесто – 250 гр.
  • Орехи (грецкие) — 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Для сиропа:
  • Мед – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Лимонный сок – 3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Орехи поджарить, потом измельчить. Добавить масло, сахар, корицу. Раскатать тесто, выложить сверху ореховую массу ровным слоем. Свернуть в рулет, порезать на трубочки. Выложить на противень, слегка обмазав трубочки яйцом. Выпекать в духовке 15 минут при 200 градусах. Чтобы приготовить сироп, мед смешать с сахаром и соком лимона и 5 минут кипятить. Готовые трубочки залить сиропом, остудить и подавать.

В Египте это блюдо очень любят.

Путеводитель по Египту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*