СОСТАВ:
- шпинат — 200 г
- перец чили — 1 штука
- свежий имбирь — 1 чайная ложка
- кориандр — 1 чайная ложка
- паприка — ½ чайной ложки
- молотый кумин — ½ чайной ложки
- куркума — ½ чайной ложки
- сливки — 100 мл
- гхи — 1 столовая ложка
- сыр Панир — 250 г
- гарам – масала, соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпинат варить на пару в течении 5 минут, пока листья не станут мягкими. Измельчить имбирь и чили, кориандр, паприку, кумин, куркуму. Взбивать до получения однородной массы. Разогреть гхи на умеренном огне. Положить в горячее масло пасту из специй и обжаривать 2–3 минуты. Добавить пюре из шпината и варить 4-5 минут на сильном огне. Нарезать сыр кубиками. Добавить сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль. Варить 5 минут и можно подавать.
Все об Индии — почитать перед поездкой в Индию