палак панир

СОСТАВ:

  • шпинат — 200 г
  • перец чили — 1 штука
  • свежий имбирь —  1 чайная ложка
  • кориандр — 1 чайная ложка
  • паприка — ½ чайной ложки
  • молотый кумин — ½ чайной ложки
  • куркума — ½ чайной ложки
  • сливки — 100 мл
  • гхи — 1 столовая ложка
  • сыр Панир — 250 г
  • гарам – масала, соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шпинат варить на пару в течении 5 минут, пока листья не станут мягкими. Измельчить имбирь и чили, кориандр, паприку, кумин, куркуму. Взбивать до получения однородной массы. Разогреть гхи на умеренном огне. Положить в горячее масло пасту из специй и обжаривать 2–3 минуты. Добавить пюре из шпината и варить 4-5 минут на сильном огне. Нарезать сыр кубиками. Добавить сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль. Варить 5 минут и можно подавать.

В Индии это блюдо очень популярно.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*